Himmlische Kürbiscremesuppe
Für 2 Personen
Zubereitungszeit 35 Minuten
Zutaten:
300 g Kürbis (jede Art von Kürbis eignet sich) z.B. den Okaido Kürbis
1 kleine Süßkartoffel (oder Kartoffel)
1 Karotte
1/2 Tasse Sellerieknollen
TL Butterschmalz
Veganer: Bio.- Olivenöl
1 EL frische Petersilie fein gehackt
1 EL Korianderkraut als Alternative frisches Dillkraut fein gehackt
3EL süße Sahne
½ TL Ingwerwurzel fein gehackt
½ TL Senfkörner
¼ TL schwarzer Pfeffer
¼ TL Kreuzkümmel (Cumin) ganz
¼ TL Zimt
3-4 Msp. Asafoetida (Gewürz Knoblauch/Zwiebelersatz) auch Teufelsdreck genannt
¼ TL Rosmarin gerebelt/am besten frischen
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
2 Stück Pimentsamen /im Herbst zu kaufen (Mühle)
2 Prisen Muskatnuss
Salz und etwas braunen Zucker
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Den Kürbis mit einem scharfen Messer schälen, waschen und innere Kerne auskratzen.
Kürbis und das restliche Gemüse in Würfel schneiden (Sellerie und Kartoffel natürlich vorher schälen).
Butterschmalz/Olivenöl in einem tiefen Topf erhitzen, die zuvor in Kaffeemühle oder Mörser zerkleinerter Gewürze hinzufügen und bei mittlerer Hitze mit dem ganzen Gemüse und dem Ingwer unter ständigem Rühren 5 Minuten anschwitzen. Dann 5 Tassen heißes Wasser hinzugeben, umrühren und bei geschlossenem Deckel leicht weiterkochen lassen. Eventuell nach 10 Minuten noch etwas Wasser nachgeben. Wenn das Gemüse gar ist, alles mit dem Mixstab pürieren.
Nun die fein gehackten Kräuter dazugeben. Mit Salz und Zucker abschmecken. Sahne unterziehen und 2 Prisen Muskat zugeben und noch einmal aufkochen lassen. Die Suppe in schönen Suppentassen servieren und mit etwas klein gehackter Petersilie bestreuen
Als Variation können Sie einen Tropfen Schlagsahne auf die Suppe in der Tasse geben und mit frischer Petersilie verzieren. Diese Suppe ist leicht am Abend oder eine Vorspeise zur Mittagszeit.
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