Weißer Bohnentopf
Zutaten:
• 400g durchwachsener Speck
• 2 Zwiebeln
• 1 1/2 l Rinderfond
• 2 Dosen weiße Bohnen
• 1 Stange Lauch
• 1 kleine Sellerieknolle
• 200 g Kartoffeln
• 4 Karotten
• 1 Lorbeerblatt
• 1 Teelöffel Salz
• 1 Becher Sahne
• Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
• Majoran
• 2 Esslöffel Kräuteressig
Zubereitung:
Den Speck in Würfeln schneiden, in einem Topf auslassen, die Zwiebeln fein hacken, zum Speck geben und glasig schwitzen. Den Rinderfond angießen, die Bohnen zugeben und einmal aufkochen lassen.
Den Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Den Sellerie, die Kartoffeln und die Kartoffeln schälen und in Würfeln schneiden. Das Gemüse mit dem Lorbeerblatt, dem Majoran und dem Salz zur Fleischbrühe geben und bei kleiner Hitze 30 Minuten garen.
Die Sahne einrühren, nochmals erwärmen, mit Pfeffer und dem Kräuteressig abschmecken, dekorativ anrichten, ausgarnieren und servieren.
Guten Appetit!!!