Kartoffel-Spitzkohl-Suppe
Zutaten
für 4 Personen:
2 Schalotten
1 kleiner Spitzkohl (ca.300 g)
300 g Kartoffeln
1 Möhre
2 EL Speiseöl
1 Liter Gemüsebrühe
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Muskat,
gemahlenen Kümmel,
Majoran,
200 g geräucherte Kochwurst
200 ml Schlagsahne
Zubereitung
Schalotten abziehen und fein würfeln, Spitzkohl vierteln Strunk entfernen und den Spitzkohl in Streifen schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und würfeln. Alles in erhitztem Öl andünsten, Brühe angiessen und abgedeckt ca. 20 Minuten garen- Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel und Majoran abschmecken.
Die geräucherte Kochwurst in Streifen schneiden, Sahne leicht anschlagen. Streifen und die Hälfte der Sahne in die Suppe rühren.
Mit der restlichen Sahne die gefüllten Teller garnieren und evtl. frische Kräuter hinzugeben.
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