Cappuccino Spritz Gebäck
Zutaten für 20 Stück:
250 g Margarine
200 g Puderzucker
3 Beutel Cappuccinopulver
(oder 3-4 EL Cappuccino)
200 g Speisestärke
300 g Mehl
180 g Schokoladenglasur
Die weiche Margarine wird in eine Schüssel gegeben. Zucker, Cappuccino (oder Pulver), Eier, Speisestärke und ein Drittel der Mehlmenge hinzufügen. Mit einem Mixer (auf höchste Stufe stellen) gut verrühren. Am Schluss das restliche Mehl nach und nach unter den Teig geben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Kringel, S-Formen oder andere beliebige Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Das Gebäck wird bei 200-225 °C ca. 10 -12 Minuten gebacken. Das Cappuccinospritzgebäck wird auf einen Rost gegeben und erkalten lassen. Für den Guss die Schokoladenglasur erwärmen, bis sie dickflüssig ist. Das Gebäck jeweils zur Hälfte in die Glasur tauchen.
Die Zubereitungszeit beträgt ca. 30 Minuten
Guten Appetit!!!!