Lebkuchen selber Backen
Zutaten:
300 Gramm Honig
5 Gramm Zucker
2 Esslöffel Wasser
250 Gramm Mehl
200 Gramm Roggenmehl
3 Eier
50 Gramm flüssige Butter
1/2 Päckchen Lebkuchengewürz
2 Esslöffel Milch
5 Gramm Natron
Honig, Zucker, Wasser erwärmen und alles auflösen (wenn der Honig bereits flüssig ist und dadurch keine Klumpen macht, kann man sich das Erwärmen einsparen).
Restliche Zutaten einarbeiten; Ausrollen und Ausstechen, mit Ei-Milchmischung bepinseln
Schön verzieren mit Nüssen, Mandeln, Dekorzucker, kandierten Fruchte, etc.
Backen bei 165° Grad Heißluft, ca. 10-15 Minuten.
Bei Bedarf mehr Mehl nehmen – der Teig ist sehr klebrig – er muss auch mit viel Mehl ausgerollt werden. Dieser Teig muss nicht unbedingt rasten (man kann ihn aber auch 24 Stunden rasten lassen)
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